Erfolgreicher Saisonausklang für den Nachwuchs des TTC Rum

In der U11 konnte Florian Dietrich den 2. Platz und Theo Berktold den 3. Platz erreichen. Im Doppelbewerb konnten die beiden sich zusammen eine Silbermedaille erkämpfen. In der U13 konnte sich Florian mit seinem Partner aus Kramsach ebenfalls über einen 2. Platz im Doppel freuen.

Umso höher die Altersklasse, desto schwieriger ist es, auf das Podest zu kommen. Dennoch konnte Rum auch in den U15 und U17 punkten. Mit viel Fokus und harter Arbeit gelang es Alexander Kohl-Lörting einen 3. Platz im U15 Einzel zu erspielen. Im Doppelbewerb konnte Alexander mit seinem Rumer Doppel- und Trainingspartner Marvin Jedinger nach einem unerwarteten Sieg sogar die Silbermedaille mit nach Hause nehmen.

Bei den U17 war eine Bronzemedaille für Benjamin Jilg-Thaler im Doppelbewerb mit seinem Partner aus Reutte möglich.

v.l.n.r.: Sebastian Jilg-Thaler, Marvin Jedinger, Alexander Kohl-Lörting, Noah Jedinger

Rum trat auch bei den Tiroler Mannschaftsmeisterschaften an. Es spielten 3er Mannschaften aus ganz Tirol über die Saison gegeneinander. Die Spieler der U17 Mannschaft Marvin, Alexander und Benjamin lieferten eine konstante Leistung gegenüber schwächeren Mannschaften und mit einigen unerwarteten Siegen konnten sie schlussendlich einen wohlverdienten 2. Platz erreichen. Die Mannschaft konnte sich in der Endrunde sogar ein Unentschieden gegen den Tiroler Meister erspielen.

Auch über Tirol hinaus sorgt der TTC Rum für Furore –Sebastian Jilg-Thaler gelang es, bei der österreichweiten WIN-Turnierserie in der Gruppe 1 sensationell Platz 5 zu erreichen. Auch seine Rumer Mitstreiter waren erfolgreich. So konnten Noah Jedinger in Gruppe 2 den 4. Platz, Alexander Kohl-Lörting in Gruppe 5 den 3. Platz und Marvin Jedinger in Gruppe 6 den 2. Platz erkämpfen.

In der Tiroler Herren-Mannschaftsmeisterschaft eroberte RUM 2 mit den Spielern Mario Stöckl, Noah Jedinger und Leonhard Kohl-Lörting den 1. Platz in der Landesliga C.

Durch starken Teamgeist, Zusammenhalt, viel Training und konstante Leistungen konnte das gesetzte Ziel erreicht werden: der Aufstieg in die zweithöchste Spielklasse Tirols.

v.l.n.r.: Noah Jedinger, Mario Stöckl, Leonhard Kohl-Lörting

Die Mannschaft ist geprägt durch unterschiedliche Spielweisen: Mario mit konstanten, langsamen, aber auch rotationsvollen Angriffen, Noah mit flachem und rückhandorientiertem Konterspiel und Leonhard mit Angriff- und Rotationsspiel, welches auf schnellen Punktegewinn abzielt. Dadurch konnten sich die Gegner nur schwer auf uns einstellen. Auch im Doppel konnten die Nachwuchsspieler Noah und Leonhard, die beide dreimal in der Woche in Rum miteinander trainieren, mit Platz 1 in der Doppelrangliste überzeugen und gewannen alle Begegnungen der gesamten Saison.